вторник, 10 апреля 2012 г.

Рецепты

Я люблю готовить, но иногда лень, а иногда совершенно некогда.
Вот я нашла несколько рецептов из  интернета, что то уже пробовала , а что то хочу попробовать.
Я не люблю сложности поэтому рецепты выбираю лёгкие в приготовлении. Но вкусные.
На кухне я начинаю нервничать когда у меня что то не получается , но всё же люблю готовить.
Моя подруга летом призывала готовить , ну иногда я соглашалась.
Она очень любит готовить


В основном тут закуски.
     
                                              Фаршированные крабовые палочки  

Ингредиенты

240 г крабовых палочек
150 г консервированной горбуши (или тунца)
3 яйца
3 столовых ложки отварного риса
150 г лука
 майонез соль перец


Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. 

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду 
слить.Это делается для того, чтобы лук не горчил. 
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.

Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить. 
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить. 
Заправить майонезом. 

Крабовую палочку развернуть. 
Намазать начинку. 
Аккуратно свернуть палочку.Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.Затем палочки нарезать небольшими кусочками. 



Канапе с соленой сельдью и укропным маслом

Ингредиенты


30г сливочного масла 
 4 большие веточки укропа
 6 ломтиков бородинского хлеба
 2 филе солёной сельди (130~150г)
 2 ломтика лимона

Рецепт приготовления

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь ножницами) и смешать с маслом.

Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Если канапе готовятся для фуршетного стола, то корочки у хлеба срезать. Если для домашнего потребления, то корочки можно оставить.
Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3,5х5см).

Филе селёдки разрезать на 12 кусочков.
У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать каждую из них на 6 сегментов.

На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить лимон и маленькую веточку укропа.
Разложить на большом плоском блюде или на деревянном подносе. 

Вместо лимона можно использовать яблоки 



Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты

100 г полутвердого или твердого сыра 
300 г помидоров
зелень по вкусу 
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления

Помидоры мелко нарезать
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.

Полученную массу выложить на чипсы. 

Украсить маслинами.



Салат в хлебных стаканчиках


Ингредиенты

1 багет
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса ( колбасы) 
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
соль майонез


Рецепт приготовления

Багет разрезаем на небольшие кусочки 3-4 см длиной. Вынимаем мякушку так

чтобы осталось тоненькое дно, т.е. чтобы получился стаканчик 

Готовим салат 

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).

Картофель отварить до готовности.
Остудить.

Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

Заправить майонезом.
Украсить по вкусу. 




Сырно-чесночный хлеб


Ингредиенты



Масло сливочное — 150 г

Хлеб (любой) — 1 шт


Чеснок — 2-3 зуб.

Сыр твердый — 70-100 г


Петрушка (или другая зелень)



Рецепт приготовления

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. 








Комментариев нет:

Отправить комментарий